Nos épices :
utilisations et recettes

Les bienfaits des épices

Les épices relèvent vos plats et leur apportent plus de saveur. Cependant, elles auraient bien d'autres vertus. Chez TWUM'S' VAINA à Seraing nous sommes convaincus des bienfaits de nos épices sur l'organisme.

Par exemple, le clou de girofle est connu pour soulager les douleurs dentaires. Le cumin, qui est riche en fer et vitamines C et A. semble très efficace face aux troubles respiratoires, tout comme le fenouil. Le curcuma a des propriétés anti-inflammatoires. Le fenugrec, très nourrissant et riche en protéines, a la réputation de faire grossir les personnes trop maigres.

Le meilleur de nos produits
TWUM'S' VAINA à Seraing

Des recettes savoureuses grâce aux épices

Savoir relever un plat et marier les épices est tout un art. Chez TWUM'S' VAINA ; à Seraing, nous vous conseillons quant à leur utilisation dans vos différentes préparations :

  • Le curcuma colore vos plats de jaune safrané.

  • Le combava évoque à la fois la citronnelle, la coriandre, le jus de citron vert et le gingembre.

  • La cannelle, en bâton ou en poudre, s’ajoute dans des alcools, des rhums, des sauces, etc.

  • La coriandre donne des graines très parfumées, sucrées avec un arrière-goût de zeste d’orange.

  • Le gingembre, à la saveur légèrement piquante, est l’épice par excellence. Il se retrouve dans presque toutes les cuisines du monde.

  • La noix de muscade, à la saveur chaude et légèrement sucrée s'utilise avec parcimonie, car elle est puissante.

  • Le fenugrec ajoute un léger goût de sirop d’érable et de noisette.

Nos conseils.pdf

Pour relever vos plats, suivez les conseils saveur de TWUM'S' VAINA à Seraing.